您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2020-22568 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2020-11-03
文  号: 主 题 词:   

省委书记袁家军、省长郑栅洁、常务副省长冯飞接受人口普查现场登记

发布日期: 2020-11-03 21:35:27 信息来源: 省统计局 访问次数:

2020年11月2日下午,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁,省委常委、常务副省长冯飞分别在办公场所参加了第七次全国人口普查登记。



袁家军书记、郑栅洁省长代表省委、省政府,向从事第七次全国人口普查工作的我省全体工作人员表示问候和感谢。登记结束后,袁家军书记说,第七次全国人口普查,是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,也是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际的一次人口全景扫描。搞好这次人口普查,有利于全面摸清我省人口最新状况、准确把握人口发展趋势、完善人口发展战略,从而为我省科学编制“十四五”规划、推动经济高质量发展和以人为核心的现代化、打造“重要窗口”提供扎实可靠的基础信息支撑。全省各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强普查工作的组织领导,坚持实事求是、科学严谨,严格执行普查方案,保护普查对象资料,做好普查保障。各级普查机构和广大普查员要坚持以人民为中心,按照常态化防疫要求耐心细致工作,以“重要窗口”姿态高质量完成人口普查任务。“大国点名,没你不行。”人口普查离不开每一位公民的理解支持与积极参与,配合人口普查也是每一位公民应尽的义务。全省各级领导干部和广大人民群众都要以自己的实际行动,积极参与、支持人口普查,主动配合、如实提供及时准确的数据,确保人口普查取得圆满成功。

冯飞常务副省长在接受登记后,专程赴杭州市西湖区北山街道上保社区松木场河西普查小区调研和检查普查现场登记工作,并看望一线普查员和普查对象。

省委副秘书长、办公厅主任吴伟平,省政府副秘书长周日星,省统计局党组书记、局长王杰,省统计局党组成员、副局长张兴华,杭州市常务副市长戴建平,省人普办、杭州市统计局、西湖区和北山街道有关同志参加了活动。