您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

竺园带队赴庆元县开展“三服务”活动

发布日期:2020-01-08 12:00:05 信息来源: 省统计局

1月3日,省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园带队赴庆元县开展“服务企业服务群众服务基层”活动。

调研组来到庆元县“棚户区改造工程”“状元山庄康养工程”等重大投资项目现场,深入了解边远区县“省市县长项目工程”进展情况,听取对投资项目统计工作的意见与建议。对当地提出的投资项目政府考核工作应结合实际区别对待,特别是边远地区重大投资项目招商引资相对困难,要因地制宜采取更加灵活的办法推进投资项目落地。

调研组还走访了“双枪”“鸿叶”等当地知名企业并召开座谈会,听取企业生产经营情况介绍和进一步提高统计服务水平的意见、建议。当地企业提出许多问题与困难,一是竹木企业由于认定标准等原因不能享受高新企业相关政策;二是庆元县没有区位优势,人才引进困难;三是原材料成本上涨过快,竹木企业原材料成本占比很高,分散砍伐的人工成本和运输成本,导致原材料价格不断上涨,挤压企业利润。针对以上主要困难与问题,调研组一行献计献策,为企业重新梳理了发展思路,提出许多具体的对策建议。

庆元县政府主要领导及县发改局、经商局、统计局等部门负责人分别陪同调研,省局综合处、投资处、财务处相关负责人参加调研。