您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

竺园参加庆元县结对帮扶成员单位年度工作座谈会

发布日期:2020-01-08 11:55:22 信息来源: 省统计局

1月2日,元旦后上班第一天,省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园带队参加在庆元召开的省级结对帮扶成员单位年度工作座谈会。竺园汇报了省统计局2019年度结对帮扶工作,全局始终倾力倾情帮助和指导安隆村乡村建设及农户增收情况,分析了结对帮扶工作中存在的困难与不足,展望了下步结对帮扶的具体工作举措。

此次会议由省级结对帮扶成员组长单位——省交通运输厅召集,省司法厅、省统计局、省肿瘤医院、嘉善县、长兴县等10家结对帮扶成员单位参加。庆元县主要领导及部分乡镇负责人、扶贫工作小组成员也参加座谈会。

竺园一行会后还深入安隆村实地走访,了解扶贫项目建设情况,商议美丽乡村建设和农民增收工作。竺园指出,安隆村要立足实际突出重点,围绕“乡村生态旅游”做文章,重点做好中心村庄美化整治、古迹保护、延伸游步道、拓展“吃住行玩”,进一步盘活农民闲置院落参与生态休闲,广开农民增收空间与渠道。


庆元县委领导、县统计局、安南乡政府负责人一起陪同走访调研。