您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

王美福赴上虞开展“三服务”活动

发布日期:2020-01-19 15:47:19 信息来源: 省统计局

1月15日,省统计局党组成员、总统计师王美福率调研组赴绍兴上虞区调研统计基层基础建设,了解企业当前生产经营情况,开展“三服务”活动。

调研组分别在上虞杭州湾综合管理办、道墟街道组织召开了由灏宇科技、贝斯美、新和成、林江化工、阮氏塑业、辰鑫机械、钛山重工、万寿电器、金双宇控股等企业参加的2场座谈会。

在听取了企业生产经营情况介绍后,王美福就增值税税率降低、社保费返还、研发费用加计扣除、中美经贸摩擦影响等进行了详细了解,并就企业提出的民营经济发展环境有待提升、企业人工成本上涨压力大、企业货款回款周期长、企业工业用地重复征税、高端人才引进难、排污指标等问题,结合党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神进行了解析,表示将通过有关渠道积极反映企业提出的诉求。

在听取了上虞杭州湾综合管理办、道墟街道、区统计局关于统计基层基础建设情况后,王美福对上虞区通过建立统一的企业统计人员信息库,实行企业统计人员岗位综合评价及评优评先和奖励,对企业统计人员进行分类培训、精准指导,实现基层统计人员队伍稳定、素质提升、统计基础数据质量保障等做法予以肯定,并要求进一步梳理总结、上报推介。

调研期间,调研组与上虞区政府相关领导进行了工作交流。绍兴市、上虞区统计局负责人,省局设管处、综合处相关人员参加调研。