您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

姚剑平赴桐乡市开展“三服务”活动和企业研发活动调研

发布日期:2020-01-15 14:28:25 信息来源: 省统计局

1月14日,省统计局党组成员、副局长姚剑平率调研组赴桐乡市开展“三服务”活动和企业研发活动情况调研,深入了解基层和企业在研发统计过程中遇到的困难和问题。

姚剑平一行分别来到巨石集团有限公司和浙江华友钴业股份有限公司,与企业负责人座谈交流,听取企业关于生产经营、市场拓展、科技创新、研发投入等情况的介绍,以及对统计工作的意见建议。姚剑平对企业加大研发投入提升核心竞争力表示肯定,指出研发统计数据是科学决策的重要参考,省委省政府领导高度关注,企业作为研发投入的主体,要按照事实求是、应统尽统的要求抓好工作落实。

调研组还重点了解企业在开展研发统计和填报研发统计报表过程中遇到困惑和需要解决的问题,对企业提出的问题现场逐一进行了答疑解惑,帮助企业理清了思路,抓住了关键,为新年度更好开展研发统计工作打下了良好基础。

调研期间,调研组与桐乡市政府相关领导进行了工作交流。嘉兴市、桐乡市统计局相关负责人陪同调研,省局社科处负责人参加调研。