您当前所在的位置:
首页
>> 统计快讯 >> 统计信息

一季度民营企业科技创新活跃

发布日期:2019-04-28 18:43:22 信息来源: 省统计局 访问次数:

一季度,规模以上工业企业中民营企业科技创新意识不断增强,对科技创新的投入持续加大。全省3.7万家民营企业中,有研发活动的企业占39.5%,比去年同期提高10.6个百分点。研发费用同比增长29.3%,增速比规模以上工业高4.2个百分点。研发费用相当于营业收入比例的2.0%,比去年同期提高0.3个百分点,比规模以上工业高0.2个百分点。其中,研发费用相当于营业收入比例在1%以上的企业占32.0%,比去年同期提高7.4个百分点。

科技创新带动新产品迭出不穷。一季度,民营企业新产品产值同比增长19.0%,增速比规模以上工业高3.7个百分点。新产品产值率达38.1%,比去年同期提高2.3个百分点,比规模以上工业高3.6个百分点。

科技创新促进民营企业转型升级。一季度,民营企业中,高新技术企业数和营业收入占比分别为34.5%和50.0%,比去年同期分别提高2.3和1.5个百分点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统