您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

海宁市“三到位”扎实推进投资领域统计管理与监测平台试点工作

发布日期:2019-02-12 14:21:20 信息来源: 省统计局

  为了确保投资领域统计管理与监测平台试点工作的顺利开展,更好地为下阶段试点平台在全省范围铺开“练兵”,海宁市积极筹备、精心组织,力争做到“三到位”,扎实推进投资领域统计管理与监测平台试点各项工作。 

  一是高度重视,组织部署到位。海宁市在确定为全省投资领域统计管理与监测试点平台试点县市后,全市上下高度重视,竭力发动全市各镇级统计中心和市级项目业务骨干全程参与试点过程,同时明确各项试点任务和各时间结点,精心组织,合理部署,积极配合省、嘉兴局开展各项试点工作。 

  二是加强培训,业务辅导到位。在参加完全省局试点业务培训班后,海宁市局又利用镇级统计中心和市级项目两次投资领域年报会的机会,着重培训了移动端照片采集、新平台项目入库申请等试点工作相关业务,现场演示平台操作流程,并多次通过实地项目入库操作,与镇级投资专业人员一起完成项目入库的测试,确保各地统计人员业务能力都能满足试点工作的要求。 

  三是上下协作,沟通协调到位。试点工作需要多方配合,通力协作才能达到试点效果。为此海宁市畅通沟通渠道,建立试点钉钉工作群,积极收集试点问题,解答试点疑难,及时归纳总结试点过程中与预期效果不一致的环节,以为省局改进平台和流程提供参考。