您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

秀洲区“三个抓手”落实基层联系制度

发布日期:2019-02-12 14:20:20 信息来源: 省统计局

  秀洲区统计局始终将联系和服务基层将提升统计工作的一项重要任务,通过深化局领导联系镇(街道)制度、完善镇(街道)对口服务机制、带领基层开展主题活动,筑牢基层统计工作。 

  一、深化局领导联系镇(街道)制度。出台《2018年秀洲区统计调查“双千(千人培训、千企(户)走访)、双提(提升业务能力、提升工作水平)”活动实施方案》(秀洲统计〔2018〕6号),继续实行局领导分片联系镇(街道)、高新区制度,每位班子领导联系2个主体,走访中注重收集基层遇到的困难问题及对区局工作的意见建议,并帮助解决或向相关部门反馈。 

  二、完善镇(街道)对口服务机制。在出台秀洲区统计局对口联系镇(街道)统计中心服务工作制度的基础上,今年印发《全区统计系统业务大培训实施方案》(秀洲统计〔2018〕11号),建立局各科室分片联系镇(街道)、高新区制度,办公室统筹协调,各科室分工负责,落实各统计中心主体责任的同时,压实各科室指导督促的责任,确保全区统计在线教育工作完成目标任务。 

  三、带领基层开展主题活动。一季度,组织区、镇两级统计人员开展“忠诚统计、奉献统计、活力统计”大讨论,优化工作流程,提升业务水准。二季度,组织开展统计在线教育千人大培训。三季度,组织开展国民经济行业编码大比武活动,区镇两级统计人员近30人参加,选派获奖选手参加全市比赛。