您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

温州市自主开发资产管理系统优化资产管理

发布日期:2019-01-07 14:38:40 信息来源: 省统计局

  近日,温州市统计局内部资产管理系统正式上线试运行。该系统主要用于优化资产设备管理,例如台式电脑、笔记本电脑、打印机、照相机等设备的流转登记,设备使用者可以方便地知晓自己账户下的所有设备,管理人员可以使用移动设备进行设备的管理。新系统的各方面特点都更加突出。  

  一是页面简洁。资产管理系统以移动设备为最主要适配目标,界面明了、简洁,权限分角色管理。用户界面只有查看自己设备的功能;管理员界面则功能齐全,配置多种数据汇总筛选的模块。 

  二是功能强大。开发人员与管理人员、设备使用者充分沟通,最终确定了管理系统需要的功能,包含设备新增入库到设备报废的流转管理、设备类型管理、同步域用户列表、用户设备搜索、汇总统计等功能。 

  三是关注体验。开发人员从多角度出发,设定所有用户都只能通过域用户名密码登录,既保证了安全性,又不需要用户自己再去注册账号,也方便了系统管理员。管理系统前端界面使用HTML5设计,做到了跨平台、跨终端访问,不需要额外安装app,管理人员和用户都可以通过移动设备浏览器,或者电脑浏览器直接对系统进行访问。 

  四是注重安全。开发人员从多方面考虑,将程序部署在基于Linux的开源系统Ubuntu上,Ubuntu拥有更加卓越的补丁管理工具、更棒的0day攻击防御工具、开发源代码架构等优势,开发者能更快地自行解决系统上的问题而不是等待微软发布补丁。服务器处于市局内部服务器虚拟机上,由市局管理员统一管理,避免了不必要的访问。在程序源代码上隐藏了一些不必要的接口、修改数据库接入方式,防止sql注入等危险漏洞。