您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

王美福出席全省综合统计业务培训会并提出工作要求

发布日期: 2018-09-12 09:56  信息来源: 浙江省统计局

910-11日,全省综合统计业务培训会在杭州召开。会议传达和布置了综合系统重点工作,介绍了浙江省高质量发展评价指标体系,分析交流了各地经济运行情况。省局党组成员、总统计师王美福出席培训会并对全省综合统计系统提出工作要求。 

  王美福指出,一要围绕高质量发展组合拳,细化完善统计指标体系,提高统计服务精准性;二要按照数字化转型要求,提高数据的统一性、精准性、规范性、严肃性;三要按照标准化服务要求,提升工作质量;四要向“数字研究”转型,提高统计科学化水平;五要按照习近平总书记在全国宣传工作会议上提出的“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,加强调查研究,精于观察,勤于动脑,善于表达,增强过硬的本领,提升统计工作能力。 

  各市统计局综合统计负责人、业务人员及部分县(市、区)综合统计负责人参加了本次培训会。