您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

金川赴新疆阿克苏考察统计对口支援帮扶工作

发布日期: 2018-09-11 09:55  信息来源: 浙江省统计局

 93日至8日,省统计局党组成员、副局长金川率队赴新疆阿克苏考察统计对口支援帮扶工作。  

  金川听取了阿克苏地区统计工作介绍,交流了“十三五”期间统计对口支援帮扶工作,介绍了浙江省统计改革发展情况。金川指出,近年来,省统计局党组扎实推进对口援疆帮扶工作,在人才、智力、技术、项目援疆等工作取得积极成效。下一步,将深入贯彻党中央、国务院对口支援新疆工作会议精神,按照浙江省委省政府和国家统计局的部署和要求,着力做好五项工作:一是提高政治站位,高度重视对口支援帮扶工作;二是继续给予经费支持;三是强化统计培训,拓展培训内容,提高培训有效性、针对性;四是组织实施现场指导,以需求为导向,积极探索浙江省局业务骨干送教上门等有效形式;五是加强工作交流,建立健全两地统计业务联络制度,充分发挥网络、视频交流作用,互相借鉴,共同提高。 

  考察期间,金川率队走访了浙江援疆指挥部,调研了浙江金华黑木耳种植项目、洁丽雅品牌新越丝路公司、库车浙商世贸中心等企业,参观了屯垦359旅纪念馆,与阿克苏地区、兵团一师阿拉尔市、温宿县、沙雅县、库车县、阿瓦提县等地领导和杭州市、宁波市、嘉兴市援疆指挥部领导进行了工作交流。 

    新疆自治区统计局总工程师赵玉西,新疆生产建设兵团统计局党组成员、副局长张鹏,阿克苏地区统计局局长侯玉芳等陪同调研。省局综合处、财务处、教发中心负责人参加调研考察。