您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

瑞安市编印《瑞安市统计局系统数据质量管控规则》

发布日期:2018-12-05 10:30:34 信息来源: 省统计局

  为进一步适应全面深化统计改革的要求,规范统计数据生产流程,强化统计数据各环节的质量管控,进一步提高统计数据质量,近日,瑞安市统计局重新梳理各项统计数据质量管控制度,印发了《关于印发<瑞安市统计局系统数据质量管控规则>的通知》(瑞统〔2018〕29号),并编印成册,要求各乡镇(街道)统计办(信息中心)、局各科室(队、中心)严格遵照执行。 

  《管控规则》依据统计法律、法规及《国家统计质量保证框架》等有关规定,参照温州市局有关文件,针对调查对象确定、调查任务布置、统计数据采集、数据审核加工、数据质量检查、数据评估和数据使用、公布、建档等统计数据生产、使用、管理全过程制定管控规则,包含名录库、GDP核算、农业统计、工业统计、社情民意调查等15项数据质量管控流程,实现了数据管控全面覆盖,数据生产全程监管。