您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

方腾高出席全省农业农村统计工作会议并开展调研

发布日期:2018-12-13 13:40:19 信息来源: 省统计局

12月11-12日,全省农业农村统计工作会议在丽水市召开。会议总结交流了2018年农业农村统计工作,通报了第二批农业农村统计数据质量检查情况,布置了2018年农业农村统计年报和2019年定期报表制度,并围绕实施乡村振兴战略,共同探讨农业农村统计制度方法改革问题。省统计局副局长方腾高参加会议并讲话。

方腾高充分肯定了2018年农业农村统计工作取得的成绩,他强调,面对新形势、新要求,要精心谋划,扎实做好新一年农业农村统计工作。一是提高政治站位,增强政治敏感性,努力提高农业农村统计数据质量;二是持续深入开展研究探索,扎实做好乡村振兴统计工作;三是以工匠精神,积极开展农业农村统计改革探索;四是加强分析研究,努力提高统计服务水平;五是要做好局队分工调整后的制度改革工作。

期间,方腾高到松阳县调研农业农村统计工作,考察走访浙江茗阳茶叶生物科技有限公司、古市镇政府、浙南茶叶市场,并就统计基础规范化建设、乡村振兴统计、现代农业发展等工作开展了调研指导。丽水市、松阳县统计局负责人陪同调研,省地方统计调查局分管副局长和一产处负责人参加调研。

IMG_20181211_151825