您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

方腾高赴杭州、衢州调研特色小镇和小城市培育试点镇统计监测工作

发布日期:2018-12-12 08:48:28 信息来源: 省统计局

12月4日至6日,省统计局党组成员、副局长方腾高率调研组赴桐庐县、建德市和龙游县调研特色小镇、小城市培育试点镇统计监测工作。

调研组分别听取了桐庐健康小镇、建德航空小镇、龙游红木小镇、龙游湖镇镇和所在县(市、区)统计局关于特色小镇、小城市培育试点镇统计监测工作情况汇报,针对基层统计工作中遇到的问题进行了沟通交流。方腾高指出,推进特色小镇规划建设和小城市培育试点镇建设是省委省政府深化供给侧结构性改革、推动转型升级、培育发展新动能的重要举措,要进一步提高站位,增强责任感、使命感,充分发挥统计监测在我省特色小镇和小城市培育试点镇建设和发展中的职能作用,为党委政府当好参谋助手。他强调,做好特色小镇和小城市培育试点镇统计监测工作,首先要健全统计监测的工作机制,落实责任部门和责任人,各司其职,形成工作合力;二要严格执行统计监测制度,建立健全统计台帐和原始记录,确保数出有据,指标口径理解及填报范围正确;三要夯实统计基础工作,健全统计单位名录库,配备统计专职人员,强化统计监测工作的业务指导,提高基层统计监测工作能力;四要强化数据质量管控工作,加大数据审核、评估、对比工作力度,及时发现问题,及时督促整改,提高统计数据质量,客观真实地反映特色小镇、小城市培育试点镇建设成效。

调研期间,方腾高分别与当地政府有关领导进行了工作交流。桐庐县、建德市、衢州市、龙游县统计局有关负责人分别陪同调研,省地方统计调查局副局长、专项处负责人参加调研。