当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 统计公报
索 引 号: 12330000727183266J/2018-20524 主题分类: 统计
发布机构: 省统计局 公开日期: 2018-01-31
文  号: 有 效 性:

浙江省发布第三次农业普查主要数据公报

发布时间:2018-01-31 14:32

来源:

来源:省统计局

访问次数:

字体大小:

打印

1月31日,经请示国务院农普办和省政府农业普查领导小组同意,省农普办、省统计局在浙江日报发布浙江省第三次农业普查主要数据公报,标志着我省第三次农业普查主要任务圆满完成,为全面准确把握“三农”基本省情、实施乡村振兴战略提供了重要依据。  

浙江省第三次农业普查共组织动员了普查员、普查指导员、遥感测量作业人员和各级普查机构的工作人员约14万人,登记了 870.9万农户、2.8万个村级单位、1302个乡级单位、11.3万个农业经营单位;组织对粮食、油料等农作物播种面积进行卫星遥感测量,全省共完成2527景卫星遥感影像数据处理,开展了4050个样方的实地调查,对 856个抽中普查区开展遥感测量和实地核实,实施了263架次整村无人机飞行测量,掌握了全省主要农作物种植空间分布。

党的十九大报告提出“必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”、“实施乡村振兴战略”,为新时代“三农”发展指明了方向。在全国上下不断掀起深入学习贯彻落实十九大精神热潮之际,第三次农业普查取得丰硕成果,将为制定和完善强农惠农富农政策、推动农业供给侧结构性改革、推进农村可持续发展提供科学依据,对促进我省实现农业现代化、决胜全面建成小康社会和实施乡村振兴战略,具有十分重要的意义。

【关闭窗口】