您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 图片快讯

李学忠到湖州市调研经济形势和统计工作[图]

发布日期:2016-03-28 10:47:22 信息来源: 浙江省统计局

  3月24日,省统计局党组书记、局长李学忠一行3人到湖州市调研经济形势、检查“数据造假,以数谋私”统计专项治理工作。调研和检查通过会议座谈和实地走访企业相结合的方式开展。 

  调研组在湖州市行政会议中心召开座谈会。湖州市市长陈伟俊、秘书长陈亚明参加了座谈会。陈伟俊代表湖州市政府做了情况介绍,他从湖州经济社会发展定位、发展目标、发展原则、发展路径、发展要求、发展载体等方面,介绍了湖州市“十三五”时期建设现代化生态型滨湖大城市的情况,分析了在新常态下面临的新机遇,湖州将抓住现有的区位优势、后发优势,实现赶超发展。陈伟俊指出:湖州市政府历来高度重视和支持统计工作,对于本次专项治理在第一时间明确要求,要求湖州市局按照省局要求切实抓实抓好专项治理工作。 

  湖州市统计局局长梅梓华从“三个平稳增长、三个增长较快、三个结构优化、三个压力较大”方面,分析了全市今年以来的经济运行情况,汇报了湖州市局专项治理工作开展情况。 

  在听取湖州市有关情况汇报后,李学忠提出了三点意见:一是湖州发展的形势不错,对湖州下步发展充满信心;二是湖州市局的工作到位,干部精神状态改观较大,干事创业氛围较为浓厚,对湖州统计工作充满信心;三是湖州市局专项治理工作务实,既能抓牢眼前又能管好长远,开展“统计先锋”和“统计卫士”创建,载体设计科学,工作抓手明确,注重长效机制建设。就下一步工作,李学忠对湖州市统计局提出了两点要求:一是要在服务决策、服务发展上做得更好。要进一步深化专项治理,继续在重要工作领域加大统计监测分析力度,努力提供及时准确全面的统计服务;二是要提升统计工作水平,确保统计数据质量。要清醒认识当前统计工作现状,加大数据审核监管方式改革力度,加强市县区局联动,共同推进“三位一体”改革,形成倒逼机制,有效保障数据质量,努力维护好浙江求真务实的整体形象。 

 

  座谈会后,李学忠一行实地考察了开发区微宏动力有限公司、安达汽配有限公司、吴兴区珀莱雅化妆品有限公司和美妆特色小镇。 

  调研期间,湖州市常务副市长杨建新与李学忠一行进行了深入交流。吴兴区区长吴智勇、区政协主席潘华、副区长潘永峰和省统计局办公室、政法处主要负责人参加调研。