您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 图片快讯

全省统计局系统人事工作会议在杭州召开

发布日期:2016-12-08 10:47:22 信息来源: 浙江省统计局

  全省统计局系统人事工作会议于2016年12月1 -2日在杭州召开。省统计局副局长竺园出席会议并讲话。全省各市、义乌市统计局和省定点调查队所在各县(市、区)统计局人事工作负责人参加了会议。会上,各市和义乌市统计局,部分县(市、区)统计局人事工作负责人作了交流发言,省统计局人事处对一年省局人事工作进行了总结,通报了《浙江省统计局直属市县调查队管理体制改革方案》的简要情况,并对2017年统计局系统主要人事工作进行了部署。 

  竺园在讲话中充分肯定了2016年全省统计局系统干部人事工作所取得的成绩。一年来,各级统计局人事部门克服人员少工作任务重的困难,积极参与组织“两学一做”学习教育,坚持以人为本,围绕中心,服务大局,在创新制度、推进改革、规范管理、提升服务等方面做了大量具体的工作,全省统计局系统人事工作更加规范,成绩显著,人事工作参谋和服务保障作用得到较好的发挥。 

  竺园同时就统计局系统人事工作提出几点意见: 

  一是要认清形势,切实增强干部人事工作的紧迫感和责任感。干部人事工作在整个统计事业发展中地位特殊责任重大;全面从严治党,对干部人事工作提出了更高的要求;统计力量和任务矛盾突出,干部队伍老化已经显现;干部思想多元化,少数干部思想品行与公务员身份不相符合,庸懒散现象时有发现;干部成长空间与干部期望存在较大差距,影响干部队伍的思想和工作热情。 

  二是要认真履职,为党组选人用人和干部管理把好政策当好参谋。要积极争取相关职能部门的支持和关心;要建立健全干部人事工作制度;要公平公正树立正确的选人用人导向;要敢抓敢管主动关心干部成长。 

  三是要加强学习,推进干部人事工作队伍自身建设。要吃透政策,提高人事干部自身素质;要敢于提建议,主动当好参谋助手;要分析情况,学会“弹钢琴”把握好工作重点和工作节奏;要坚持原则,不无原则当老好人。 

  总之,人事干部要深入贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》精神和政策规定,严格机构编制人员管理,加强干部教育培训和锻炼培养工作,更加关心关爱干部的成长进步,为统计事业发展提供强有力的人才保障。