您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 图片快讯

浙江省“12·8”《统计法》颁布纪念日暨宣传月活动在杭州吴山广场举行

发布日期:2016-12-12 10:47:22 信息来源: 浙江省统计局

  2016年是统计“七五”普法的开局之年,也是第三次全国农业普查年度,为切实做好统计法治宣传教育,全面营造依法统计、依法普查的良好社会氛围。12月8日,由浙江省统计局、杭州市统计局主办,上城区统计局承办,以“弘扬法治精神,坚持依法统计”为主题的“12·8”《统计法》颁布纪念日暨宣传月活动在吴山广场举行。 

  省统计局局长王杰出席并宣布统计法治宣传月活动正式启动。省统计局副局长方腾高出席并讲话。杭州市统计局局长杜国忠、副局长范洪庆,共青团杭州市委副书记马利阳,上城区政府有关领导也出席了本次活动。 

  方腾高指出,《统计法》是统计工作的根本大法,是规范统计行为的基本准则。统计数据的真实与否与广大人民群众的生活息息相关。本次活动目的就是要进一步推动全社会学习统计法、知晓统计法,了解掌握统计法的精神要义和规范内容,积极参与、支持、配合统计工作,坚持依法统计,保障统计数据真实可靠;坚决捍卫统计法律尊严,保障统计法的各项规定得到贯彻落实,为切实维护统计法律权威,保障统计数据的真实可靠做出应有的努力。 

  本次活动通过现场咨询、展板展览、统计漫画、统计宣传片滚动播放、文艺表演等方式吸引广大市民驻足观看、咨询。经统计,现场共展出展板22块,发放统计法宣传资料和其他各类统计宣传资料2000余册,参与群众达到500多人。浙江卫视、杭州电视台综合频道进行了全程报道。 

  通过这次活动加深了社会各界对统计工作重要性的认识和了解,对普及统计法律法规知识起到了很好的作用,为全面推进依法统计营造了良好氛围。