您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 图片快讯

方腾高出席劳动工资统计制度培训班

发布日期:2016-11-18 10:47:22 信息来源: 浙江省统计局

 11月14-16日,全省劳动工资统计制度培训班在宁波宁海举办,省统计局党组成员、副局长方腾高出席并作讲话。 

  方腾高充分肯定2016年全省劳动工资统计工作取得新成效。2016年全省劳资统计人员上下一心、共同努力,高质量完成了工资统计年报定报和非公人才调查,有序开展了企业用工调查,顺利进行了在杭州开展的工资统计季度抽样调查试点,工资统计围绕中心、服务大局统计服务水平迈上新台阶。 

  方腾高要求扎实推进2017年度劳动工资统计各项工作。要按照习总书记的指示、批示精神,积极应对“三新”经济蓬勃发展的新形势,全面加入SDDS的新条件,建立现代统计调查体系的新要求,结合“两学一做”教育,振奋精神,拉高标杆,精准发力,攻坚克难,补齐短板。着力做好工资2016年报、2017年定报,企业用工调查,工资统计电子台账推广,工资统计分析研究以及工资统计方法制度改革研究等工作。 

  方腾高强调,数据质量是统计的生命力,各地要多措并举进一步提高工资统计数据质量。一要不断强化对统计法的敬畏意识。深入学习贯彻中央主要领导同志关于统计工作的指示、批示和中央深改组第28次会议精神,严格按照统计法要求,严守“三个不得”,积极提高防范意识,适应新形势、新条件、新要求。加大统计执法力度,切实提高数据质量。二要深化劳动工资统计质量控制体系建设。数据质量意识要贯穿统计生产全过程、全要素,具体责任要落实到人、落实到岗。各环节要严格标准、熟练把控,针对薄弱的环节要主动作为,防范于未然。三要夯实劳动工资统计基层基础工作。切实加强乡镇(街道)统计中心建设,保证人员队伍和素质。扎实做好对基层单位的业务指导,强化对基层统计人员的培训。 

  会上,省局人口就业处就劳动工资年定报制度、企业用工调查方案、劳动工资统计电子台账等进行了讲解培训。 

  全省11个市及部分县(市、区)约50名劳动工资统计专业人员、省局人口就业处全体人员参加培训班。