您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 图片快讯

浙江省召开全省1%人口抽样调查电视电话会议

发布日期:2015-10-12 10:47:22 信息来源: 浙江省统计局

  10月10日上午,浙江省召开全省1%人口抽样调查电视电话会议,传达全国1%人口抽样调查工作会议精神,总结交流1%人口抽样调查前期工作开展情况,安排部署下阶段工作任务。浙江省统计局局长李学忠出席会议并作重要讲话。浙江省卫生计生委副主任张平、浙江省公安厅人口服务管理总队总队长阮文广、杭州市统计局局长杜国忠、平湖市统计局局长顾利鹤分别作大会交流发言。会议由浙江省统计局副局长方腾高主持。 

  李学忠指出,人口状况是最基本的国情省情,人口问题始终是影响经济社会发展的关键因素。省委省政府高度重视人口问题,夏宝龙书记、李强省长十分关注我省的人口统计数据,多次对统计工作提出具体要求,要求统计工作必须坚持实事求是,确保统计数据全面准确真实。 

  李学忠充分肯定了全省1%人口抽样调查前期工作所取得的成效。一是调查机构、经费、设备保障得到较好落实;二是各项基础业务规范创新有效开展;三是调查试点和业务培训工作卓有成效;四是调查宣传工作全面展开。 

  李学忠从六个方面对下一步工作进行了部署。一是高度重视;二是加强领导;三是明确责任;四是抓好关键;五是加强宣传;六是严肃法纪。李学忠希望大家以求真务实的作风,同心协力,积极有为,高质量高标准地完成2015年1%人口抽样调查工作,向党和人民交上一份满意的答卷。 

  会上,杭州市统计局杜国忠局长和平湖市统计局顾利鹤局长分别汇报了本地1%人口抽样调查前期工作开展状况以及下阶段工作安排。省公安厅阮文广总队长和省卫计委张平副主任均表示将大力支持本次1%人口抽样调查工作,及时提供完整准确的户籍人口基本信息和出生、医院死亡人口等相关资料,充分发挥公安和卫生计划生育等职能优势,积极协助调查员进村入户。 

  省1%人口抽样调查协调小组成员单位领导及办公室全体人员在主会场参加会议,各市、县(市、区)1%人口抽样调查协调小组成员单位领导及办公室全体人员以及各抽中乡(镇、街道)分管领导及业务人员在当地分会场参加会议。