您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

“数据浙江”移动客户端正式开通

发布日期: 2014-09-19 10:35  信息来源: 25

918日,在“中国统计开放日”即将到来之际,浙江省统计局开发的“数据浙江”移动客户端正式开通,社会公众可在手机上查询官方统计数据。

移动客户端是一个以浙江统计数据库为基础,面向智能手机等移动终端的统计信息服务平台。数据库中共有人口、就业与工资、环境保护等主题23个,包括2464个统计指标、90个分组、5400多张报表,已加载2000年以来相关领域进度和年度统计数据35万余笔,一些主要指标年度数据延展至改革开放以来,乃至建国以来。

移动客户端以丰富的图表形式,第一时间发布权威统计信息,提供年度、季度和月度的统计数据以及统计指标解释等查询使公众通过掌上移动设备能方便及时地了解和掌握浙江经济发展状况。移动客户端可通过登录浙江统计信息网下载程序安装或扫描二维码安装,系统支持目前使用最为广泛的iOS设备和Android设备。