您当前所在的位置:
首页
>> 互动交流 >> 活动宣传

省局总队联合开展浙江省“中国统计开放日”活动[图]

发布日期: 2013-09-16 12:13:31 信息来源: 浙江省统计局 访问次数:

 912日,是第四届“中国统计开放日”活动日,活动主题是“统计为您服务”。作为党的群众路线教育实践活动的活动内容之一,浙江省统计局和国家统计局浙江调查总队领导来到杭州市江干区凯旋街道社区服务中心,与社区、街道等基层统计员进行面对面的交流座谈,共同研讨统计事业的创新发展。座谈会由浙江调查总队总队长洪玉主持,省统计局局长李学忠作重要发言。

 

  

  李学忠指出,统计是经济社会管理的基础性工作,统计数据的是否真实准确就像司法是否公正一样重要。全省统计系统要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,认真查摆问题,寻找差距,及时整改。统计部门反对“四风”要用数字说话,用数据更加全面客观真实准确地反映浙江发展实绩和转变作风转型升级的成效、用数据更加客观准确科学地评价我省重点领域的工作进展和群众的满意度、用数据验证统计部门转变作风提高效能的成效。

  杭州市局队、江干区、凯旋街道领导,社区统计员、辅助调查员、普查员、企业负责人、记账户代表对做好统计工作提出了意见建议。省统计局副局长黄建生、浙江调查总队副总队长陈敏,以及局队相关处室负责人等参加活动。